Jokowi Resmi Ajukan Komjen Pol Drs Listyo Sigit Prabowo M.S.i Jadi Kapolri

BeritaNasional.ID Jakarta – Ketua DPR Puan Maharani memberikan kabar terkait keputusan Presiden RI Joko Widodo yang memilih Bapak Drs Listyo Sigit untuk menjadi Kapolri menggantikan Jenderal Idham Azis. Disampaikan Puan Maharani di Gedung DPR RI, Rabu (13/1/2021), Surat Presiden untuk Kapolri Baru akan disampaikan langsung oleh Mensesneg Pratikno pada hari ini.

“Surpres telah kami terima dari bapak presiden yang mana bapak presiden menyampaikan usulan pejabat Kapolri yang akan datang dengan nama tunggal yaitu bapak Komjen Pol Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si., yang saat ini menjabat sebagai Kabareskrim di Polri,” terang Puan Maharani, Jakarta, Rabu (13/1/2021).

Terpilihnya Komjen Pol Listyo Sigit merupakan calon tunggal yang dipilih langsung oleh Presiden Jokowi. Selanjutnya, Kabareskrim Komjen Pol Listyo Sigit akan menjalani uji kepatutan dan kelayakan oleh Komisi III DPR yang merupakan mitra kerja Polri.

Untuk tahapan lanjutannya, akan dilakukan pengesahan di paripurna DPR dan dilanjutkan pelantikan di Istana Negara.

Jenderal Idham Azis sendiri akan akan memasuki masa pensiun. Mantan Kapolda Metro dan Kabareskrim ini menjabat sebagai Kapolri mulai 1 November 2019 dan pensiun pada Februari 2021. (DKI-1/BerNas)

The post Jokowi Resmi Ajukan Komjen Pol Drs Listyo Sigit Prabowo M.S.i Jadi Kapolri appeared first on BeritaNasional.ID.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *