Rekomendasi Aplikasi Nonton Anime Terbaik 2021

Foto: Wallpaper Access

Teknologi.id – Saat ini, aplikasi menonton anime
semakin banyak dicari. Terlebih saat ini sudah semakin banyak anime series
maupun movie yang ceritanya bikin ketagihan.

Sudah sejak lama anime menjadi
favorit banyak orang untuk dijadikan hiburan saat waktu kosong. Banyak juga
yang kecanduan nonton hingga akhirnya disebut wibu.

Kamu juga bisa menonton anime melalui
berbagai media, misalnya melalui situs nonton anime atau aplikasi yang bisa
dipasang di HP.

Nah, artikel kali ini akan membahas
dan memberikan rekomendasi aplikasi nonton anime terbaik di 2021 untuk kamu.
Aplikasi ini dijamin bisa jadi teman nongnkrong asyik selama di rumah aja.

Netflix

Foto: Wallpaper Tip

Kalau kamu selama ini cuma nonton
serial TV atau film berbahasa Inggris di Netflix, kamu wajib banget coba nonton
anime di aplikasi nonton anime legal sub Indo di sini.

Sebagai platform streaming terbesar
di dunia, Netflix menyediakan koleksi anime yang lengkap, mulai dari anime
tentang sekolahan hingga anime khusus dewasa. Tapi perlu diingat, kamu wajib
berlangganan Netflix untuk bisa menonton anime di platform ini.

Crunchyroll

Foto: Wallpaper Cave

Aplikasi nonton selanjutnya adalah
Crunchyroll. Aplikasi ini cukup terkenal di kalangan pecinta anime karena sudah
digunakan di berbagai pelosok dunia. Di aplikasi Crunchyroll kamu dapat
menemukan lebih dari 25 ribu episode anime dan terus bertambah.

Daftar animenya pun terus update
mengikuti perkembangan terbaru sehingga kamu enggak akan ketinggalan kisah
anime favorit kamu.

AnimLovers

Foto: Wixapedia

AnimLovers merupakan salah satu APK
nonton anime sub Indo yang lengkap dan memiliki koleksi anime melimpah. AnimLovers
selalu meng-update koleksi anime-nya sehingga kamu gak perlu takut ketinggalan
cerita anime favoritmu.

Selain itu, aplikasi ini juga
menyajikan tayangan dengan kualitas HD. Kualitas bagus, minim iklan, dan gratis.
Lengkap banget kan?

AnimeLab

Foto: Animelab

AnimeLab merupakan aplikasi anime di
Android yang cocok bagi kamu yang ingin nonton anime movie maupun series
seperti Dragon Ball, Fairy Tail, Sword Art Online, dan lainnya. Karena setiap
minggu akan ada episode terbaru yang di-update ke dalam aplikasi, kamu pun
nggak akan pernah ketinggalan anime yang sedang kamu nanti-nantikan.

Untuk kualitas videonya jangan
diragukan. Bahkan, kamu juga dapat memilih dubbing Inggris atau menggunakan
subtitle. Selain itu, banyak fitur lain yang dapat kamu nikmati di dalam
aplikasi. Silahkan download supaya lebih tahu lagi keunggulan dari aplikasi
ini!

Anime TV

Foto: App Annie

Selanjutnya ada Anime TV. Aplikasi
nonton anime sub Indo yang menyediakan beragam anime seru yang dapat kamu
saksikan secara gratis di smartphone kamu.

Anime TV juga termasuk aplikasi
nonton anime sub Indo di PC. Di dalam aplikasi ini kamu bisa menyaksikan
berbagai macam anime dengan subtitle bahasa Indonesia.

Baca juga: 5 Anime Terbaru Diluncurkan pada Netflix Anime Festival 2020

HIDIVE

Foto: HIDIVE

Aplikasi ini memang bukanlah yang
terlengkap, tapi kamu dapat menemukan banyak anime klasik dan yang baru rilis
dengan kualitas terbaik di HIDIVE.

Meskipun begitu, aplikasi ini selalu
meng-update koleksi-koleksi anime yang dimilikinya. Jadi jangan takut
ketinggalan serial anime yang kamu suka, geng! Halaman antarmukanya dibuat
hitam dan tampak modern, sehingga cocok untuk digunakan saat malam hari atau
dalam keadaan gelap.

FastAnime

Foto: Android Out

Dengan aplikasi FastAnime, kamu dapat
menyaksikan anime dengan kualitas terbaik dan subtitle yang disediakan dalam
bahasa Inggris. Aplikasi ini bersifat streaming, jadi kamu membutuhkan internet
yang stabil saat menonton.

Hal yang paling penting untuk
digarisbawahi dari aplikasi ini adalah kamu bisa menikmati kontennya secara
gratis tanpa membayar dan tanpa registrasi.

Wakanim

Foto: Amazon

Beralih ke aplikasi anime legal
selanjutnya yakni Wakanim. Wakanim sangat direkomendasikan karena menyediakan
kualitas anime yang sangat baik dengan subtitle lengkap.

Kamu dapat menemukan beragam anime
dengan lengkap. Selain itu ada fitur history untuk mengetahui anime apa yang
sudah disaksikan sebelumnya. Dengan aplikasi ini, kamu akan bisa selalu
menonton anime romance, sedih, dan lainnya.

Funimation

Foto: Amazon

Mau cari aplikasi yang menawarkan kualitas
gambar HD? Kamu dapat mencoba download di Funimation yang memiliki pilihan
resolusi video hingga yang tertinggi.

Selain subtitle pada anime, aplikasi
ini juga menyediakan dubbing Inggris untuk berbagai anime. Terlebih lagi,
aplikasi ini juga mendukung fitur nonton secara offline.

Namun, kamu hanya bisa menikmati
anime yang tersedia dengan membelinya terlebih dahulu di dalam aplikasi. Tapi, aplikasi
ini tetap worth it dan dapat menjadi pilihan kamu untuk menonton anime dengan
kualitas yang ok!

(MIM)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *