Zoom Hadirkan Fitur Immersive View, Berikut Cara Gunakannya

Foto: Unsplash

Teknologi.id – Aplikasi meeting online Zoom menghadirkan
fitur baru yang dapat digunakan penggunanya untuk menghilangkan kebosanan ketika
melakukan rapat virtual. Diberi nama Immersive View, bagaimana cara
mengaktifkannya?

Dalam Immersive View, pertemuan
virtual akan lebih menyenangkan karena tak lagi memunculkan partisipan dalam
tampilan kotak dengan latar sendiri-sendiri.

Fitur ini akan mensimulasikan
pertemuan dalam satu lingkungan seperti kantor, ruang kelas dan lainnya, lalu
akan menempatkan mereka seakan-akan berada di dalamnya secara bersamaan. Tujuan
dari fitur ini tak lain adalah membuat pertemuan virtual terasa seperti obrolan
langsung.

Untuk mendapatkan fitur Immersive
View ini, pengguna harus memperbarui aplikasi Zoom ke versi terbaru. Untuk pengguna
Mac, dibutuhkan OS versi 13.3 atau lebih agar bisa mendapatkan fitur ini.

Baca juga: Cara Bikin Breakout Rooms, Ruang Obrolan Tambahan di Zoom

Host nantinya dapat memilih fitur ini
dengan cara yang sama ketika mereka memilih pembicara atau Gallery View dengan
maksimal 25 partisipan. Jika lebih dari 25 orang, anggota yang tersisa akan
muncul dalam strip thumbnail di bagian atas layar.

Jika Host ingin mengubah pengaturan
tempat duduk peserta dan menempatkan mereka sesuai dengan grupnya, caranya
adalah dengan mengklik lalu menyeret visual partisipan dari layar dan
menempatkannya di posisi yang diinginkan.

Bagi pengguna desktop yang tidak
mendukung fitur ini, mereka akan melihat partisipan lain dalam latar hitam
sederhana, meski partisipan yang memakai fitur ini tetap bisa melihat semua
peserta dalam tampilan Immersive View.

Berikut cara mengaktifkan fitur
Immersive View untuk semua pengguna akun:

  • Masuk ke portal web Zoom sebagai
    administrator dengan izin mengedit pengaturan akun
  • Dalam menu navigasi, klik Management
    Account lalu Setting Account
  • Dalam tab Meeting dibawah tulisan In
    Meeting (advanced), temukan opsi Immersive View lalu verifikasi jika pengaturan
    tersebut sudah “enabled” atau diaktifkan.
  • Jika ingin mengubah pengaturan ini
    wajib digunakan semua orang, maka klik ikon gembok dan klik Lock untuk
    mengkonfirmasi pengaturan.

(MIM)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *